【業主故事】700㎡現代混搭別墅,一方庭院,一境閑逸
                                                            發布時間:2021-12-25 16:18   預覽:0次
                                                          HA藝墅設計院是品味裝飾集團創立的高端設計機構,專注從事別墅大宅與高端會所的室內設計與研究。本期我們將介紹HA藝墅設計院設計師侯國富的作品:
                                                          基本信息

                                                          1

                                                          項目名稱:陳宅

                                                          2

                                                          項目面積:700㎡

                                                          3

                                                          風格:現代混搭風格

                                                          4

                                                          設計師:侯國富

                                                          5

                                                          主要材料:組合皮質沙發、原木地板、雙層鋼化玻璃




                                                          設計說明


                                                          整體建筑從新打破原有軀殼,重新建構幾何形態,讓建筑更富有張力,讓光充滿建筑的每一個角落!

                                                           

                                                          光——賦予空間靈魂!

                                                           

                                                          建筑打破常規、把原本封閉幽暗的地下空間解放出來!打破本來的車庫和花園隔絕的狀態,行至盡頭看見光,視覺豁然開朗!轉身映入眼簾的便是傾斜而下的光溫柔的灑在物體上,我們把原本的花園解構再從新建構一個新的場所、用立體花園的思維從新打造!不僅解決地下室沒有光線的問題、更是為負一層帶來更多的可能性!更舒適的車庫、更貼近自然的休閑空間!

                                                           

                                                          模糊室內外的邊界,享受喧囂里片刻的寧靜!

                                                           

                                                          大片的落地窗弱化了室內外的邊界,增進身處不同空間中家人之間的情感交流;貼合人性的環境設計,鏈接著“自然-人”,構建室內外之間和諧的關系。


                                                          戶型解說





                                                          本案戶型結構是一套四層(含負一層)的復式別墅,一層是以客廳、餐廳為主的家庭公共區域,二層則主要是孩子們的臥室和客房,三層是業主夫婦的主臥,帶一個大的衣帽間和獨立衛浴,還包括一個露臺和一個健身房。

                                                           

                                                          考慮到設計的重點主要是在一層公共活動區域,與二層和三層銜接,中間帶有承重墻,不適宜大拆大改,因此只選擇了在空間上進行細節優化,而業主的要求涵蓋以下幾點:

                                                          1.因為每層樓層的建筑高度不高,所以要盡量構建一個良好的采光條件。

                                                          2.設計風格以現代簡約風為主,庭院的設計要在時尚的基礎上,貼近自然。

                                                          3.在廚房以外的區域設計打造一個獨立的吧臺。

                                                          4.家里面有小孩,在裝飾布景上希望更具童趣。


                                                          客廳



                                                          大片落地窗將屋里屋外的景色完美融合在一起,客廳選用了L型轉角布藝沙發,搭配跳色單人椅,與沙發處的背景藝術畫顏色相呼應。上方選用垂簾式懸掛吊燈,整個空間富有流動的設計感。




                                                          餐廳



                                                          餐廳的設計在整體上與客廳一致,正中間擺放了一張長桌,搭配布制絨面椅墊,簡單大方,而為了避免左側的墻面大面積留白,給人在視覺上帶來一種空曠感,因此懸掛了兩張裝飾畫進行簡單修飾。





                                                          吧臺



                                                          吧臺作為承接廚房的部分功能設計,平時既可以用來當作喝酒談心的吧臺,又可以充當西廚冷灶的西餐臺,為家庭成員提供了一個新的活動空間。





                                                          庭院



                                                          廣東人有以水為財的傳統,而業主也提出希望庭院的設計風格山水相依,既時尚又富有動態,所以特意在庭院的圍墻一側設計了一個高低組合池院落,兩只銅制嬉水小鳥立在一側,既可以用于觀賞,又可以營造一個“微氣候”,在夏季更能起到一個降溫的效果。



                                                          返回列表

                                                          欧美牲交A欧美牲交aⅴ久久